Hristov109 (hristov109) wrote,
Hristov109
hristov109

В Нигерии боевики открыли огонь в церкви: шесть прихожан убиты, 10 ранены

Волна жестокости захлестнула Нигерию после прошедших в апреле выборов президента, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство
Группировка "Боко Харам" также призналась в организации теракта 25 декабря 2011 года
В результате погибли 37 человек, еще 54 были ранены. Спустя некоторое время произошло еще три взрыва: один в городе Джос, и два - в городе Даматру

Вооруженные мужчины ворвались в церковь в Нигерии во время службы и открыли огонь по прихожанам, по меньшей мере шесть человек погибли, еще десять получили ранения, сообщаетРИА "Новости".

Как рассказал журналистам пастор Джон Джауро, нападение произошло накануне в 19:30 по местному времени (22:30 по Москве). Несколько вооруженных человек ворвались в церковь и начали стрелять.

Волна жестокости захлестнула Нигерию после прошедших в апреле выборов президента, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство. Ответственность за десятки терактов на территории страны ранее взяли на себя боевики группировки "Боко Харам", которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования.

Боевики этой организации, в частности, взяли на себя ответственность, в частности, за совершенный в августе теракт в штаб-квартире ООН в Абудже, в результате которого погибли более 20 человек.

Группировка "Боко Харам" также призналась в организации теракта 25 декабря 2011 года. Тогда в столице Нигерии городе Абудже после окончания рождественской службы в церкви святой Терезы прогремел взрыв. В результате погибли 37 человек, еще 54 были ранены. Спустя некоторое время произошло еще три взрыва: один в городе Джос, и два - в городе Даматру.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments