Hristov109 (hristov109) wrote,
Hristov109
hristov109

Про Филиппины - помощь доставлена

Оригинал взят у yurij_maximov в Про Филиппины - помощь доставлена
Публикую пришедшее письмо от о. Клеопы (Даклана) с Филиппин. Там он благодарит за оказанную материальную помощь и рассказывает, как она была распределена:






На собранные всеми нами средства отец Клеопа смог обеспечить пострадавшие православные семьи предметами первой необходимости. Были приобретены и доставлены 75 мешков риса, бутилированная питьевая вода, коробки с антисептиками, мылом и консервированной пищей. Помощь получили около 200 человек, причем среди них были не только прихожане Константинопольского патриархата, но и прихожане Антиохийского патриархата и даже последователи некоторых старостильных схизматических церквей, а также другие люди, потерявшие все в этой катастрофе. Все они с огромной благодарностью приняли помощь от русских православных христиан. Помимо передачи гуманитарной помощи волонтеры из числа прихожан отца Клеопы помогли некоторым семьям в работах по восстановлению жилищ.

Отец Клеопа прислал фотографии о распределении помощи, вот некоторые из них:


















Со своей стороны хочу также поблагодарить всех жертвователей. Честно сказать, я и сам бы тронут тем, как вы откликнулись на беду наших православных братьев и сестер на Филиппинах. Это очень важно и, думаю, не только для тех, кто получает помощь, но и для тех, кто ее оказывает. Через это является, что мы действительно одна Церковь, потому что исполняются слова Писания: "страждет ли один член - с ним страждут все члены". Филиппины очень бедная страна, и православная община там совсем небогата. Если бы вы не откликнулись, этим двум сотням пострадавших было бы намного тяжелей пережить это страшное время. Большое Вам спасибо, и да воздаст Господь Вам сторицей за Ваши жертвы!

После того, как я отправил пожертвования, пришло еще несколько переводов, в общей сложности - около 200$. Их я также переправлю о. Клеопе, но чуть позже, так как в настоящее время я нахожусь в Таиланде.

И осмелюсь здесь же рассказать еще об одной нужде, хотя и гораздо меньшей по масштабу, но не менее серьезной. Наверное, многие читали новость про православного священника Иеремию из Кот д'Ивуара (), за прошедший месяц его дважды грабили вооруженные боевики, в последний раз его самого и его семью похитили и собирались убить, но ему удалось спастись. Так случилось, что я знаком с о. Иеремией по переписке, мы с ним как-то обсуждали нужды его прихода. Сейчас я с ним снова списался и узнал, что отец реально в нужде. Из-за того, что дома небезопасно, он поселил семью в гостинице, но не имеет возможности оплатить ее. Надеются только на Бога. Мне кажется, было бы хорошо нам сейчас поддержать отца Иеремию. Если кто может и хочет хотя бы небольшой перевод по western union отправить, можно в бланке перевода надо указать имя Jérémie Sylvanus Pépin BEHANZIN (последнее - фамилия, а первые три - имя) и
место - Abidjan, Côte d'Ivoire. Если получится отправить перевод, сообщите, пожалуйста, номер его,
сумму и имя отправителя, а я все это перешлю отцу Иеремии. Могу дать и е-мейл о. Иеремии для непосредственного с ним контакта (переписку надо вести на французском). Здесь не как на Филиппинах, где массовое бедствие - здесь одна семья одного священника. Тут даже небольшая материальная помощь может оказаться весьма значимой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments