Hristov109 (hristov109) wrote,
Hristov109
hristov109

В христианском районе Алеппо взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой

19.03.2012 15:11

Источники: Православие.Ru / Седмица.Ru

ДАМАСК. В воскресение 18 марта террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль в жилом квартале района Ас-Сулеймания, христианском районе северного сирийского города Алеппо, убив троих три и ранив 30 человек.

Этот взрыв, второй в городе после начала волнений, произошел в то время, когда улицы переполняются людьми в первый рабочий день недели.

Накануне в субботу 17 марта одновременные террористические атаки произошли в Дамаске – возле здания разведки ВВС и Департамента уголовного розыска, также расположенного в районе, населенном христианами. Третье транспортное средство взорвалось у армейского автобуса.

Нападения, устроенные «террористами, которых поддерживают иностранные державы», должны воспрепятствовать «международным усилиям найти политическое решение кризиса», заявляет правительство Сирии.

Источники в Алеппо сообщили о усилении деятельности повстанцев к северу от города. Христиане говорят, что церкви также подвергаются нападениям, и все это создает обстановку, подобную той, что была в Ираке накануне американской оккупации этой страны.

Также говорят, что Саудовская Аравия поставляет оружие сирийским мятежникам через Иорданию, однако Амман это отрицает.

В субботу Сергей Лавров повторил требование Москвы – правительственные силы и мятежники должны прекратить огонь одновременно, – и обратился ко всем партиям с просьбой участвовать в диалоге с целью достижения урегулирования, выразив поддержку миссии Кофи Аннана.

Рубрики: Новости

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments