Hristov109 (hristov109) wrote,
Hristov109
hristov109

Пожертвуем иконы для Миссии!

Оригинал взят у yurij_maximov в Пожертвуем иконы для Миссии!
Сейчас, во время Великого поста, предлагаю всем поучаствовать в большом и важном деле. Как известно, в Африке Православие распространяется очень интенсивно, между тем для новообращенных не хватает зачастую самых простых вещей - икон, нательных крестиков, настенных распятий, четок. При этом в России у многих воцерковленных людей с годами постепенно скапливается значительное количество икон, из которых далеко не все висят в красном углу. Давайте соберем эти иконы, которые у нас лежат в ящиках или в шкафах, и отправим в подарок нашим православным братьям в Африке! Наше Православное миссионерское общество имени прп. Серапиона Кожеозерского договорилось с Иринупольской (Танзания, Сейшельские острова) и Аккрской (Гана, Бенин, Мали, Габон, Кот д'Ивуар) митрополиями Александрийского патриархата о том, что мы перешлем им собранные в России иконы и крестики.
Владыка Иринупольский Димитрий рассказал, что на Рождество в его епархии крестилось 1600 человек, а до этого свыше 2000. А за семь лет его пребывания на кафедре крестилось около 50 000 африканцев. Сам владыка прежде много лет трудился в Азии (Индия, Филиппины. Гонконг) и, сравнивая, сказал, что если в Азии люди принимают Православие единицами, то в Африке - тысячами.
Не секрет, что в последние десятилетия православную миссию в Африке материально поддерживали в основном греки. Но теперь тот финансовый кризис, который разразился в Греции и Кипре, больно ударил и по всем африканским миссиям. Владыка Димитрий так прямо и сказал, что время Греции и Кипра прошло и теперь наступает время России взять на себя заботу о распространении Православия в мире. Если не Россия, то больше и некому. Конечно, это великие дела, которые от нас не зависят, но сделать что-то простое и конкретное, как, например, отдать в дар лишние иконочки или, если есть желание, и приобрести специально несколько штук - совсем несложно и доступно каждому. Жители Москвы и Подмосковья могут привозить иконочки в храм Всемилостивого Спаса и отдавать дежурному за свечным ящиком со словами "для о. Фомы" (иерей Фома Диц координирует сбор икон в храме).
Если кто в других городах живет - пишите на pravoslavmir@yandex.ru. что-нибудь придумаем. Если вдруг кто-то захочет специально купить иконы в подарок, не забудьте взять в магазине чек и передать его вместе с иконами, так как при пересылке на почтамте это могут спросить. В принципе подойдут любые размеры, но если речь идет об очень больших по размеру иконах, то лучше заранее написать мне на указанный выше е-мейл.
P.S.: Удалось узнать, что нужда в иконах есть и на православных приходах в Чили (Южная Америка), поэтому часть собранных икон отправим туда.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments