Hristov109 (hristov109) wrote,
Hristov109
hristov109

Налетчикам-мусульманам в Химках читали проповеди перед преступлениями

29.03.2012 15:20

Источники: Взгляд / Седмица.Ru

МОСКВА. Главарь банды по прозвищу Седой Абдулла, члены которой в феврале совершили налет на складские помещения в Химках, «благословлял» группировку на борьбу с неверными и читал им проповеди перед каждым преступлением, сообщил представитель ГУ МВД по Московской области Александр Рябухин.

«Седой Абдулла «благословлял» на борьбу с неверными, причем особую ненависть у членов его группировки вызывали не столько люди другого вероисповедания, сколько свои так называемые «грязные» мусульмане (те мусульмане, которые «позволяют себе» общаться с представителями других конфессий)», - сообщил Рябухин.

«Перед каждым преступлением члены группы прослушивали проповеди Абдуллы, была специальная молельня. Сам главарь никогда не участвовал в совершении разбойных нападений. У них был жесткий отбор, причем в банде состояли и граждане славянской внешности», - сообщил глава отдела.

Он отметил, что квартиру, в которой находился глава экстремистской группы, брали штурмом, при задержании он оказывал активное сопротивление. В квартире Седого Абдуллы была изъята экстремистская литература, а также оружие - гранаты, автомат, обрез, который он хранил под подушкой, передает РИА «Новости».

«(Из банды) пять человек застрелены, шесть задержаны, сотрудники уголовного розыска ведут поиски остальных злоумышленников», - сказал Рябухин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что главарь группировки, многие члены которой были уничтожены в Химках при задержании в прошлом месяце, оказался неформальным религиозным лидером международной экстремистской организации «Ат-Такфир-Валь-Хиджра».

Напомним, по решению Химкинского суда до 29 апреля был арестован Максим Мамедов, один из троих выживших подозреваемых в нападении на городской склад, позже были арестованы оставшиеся два члена банды.

Ранее были установлены личности всех налетчиков на склад в Химках.

Также стало известно, что в московской квартире, которую снимал один из налетчиков на склад в подмосковных Химках, в ходе обыска обнаружена ваххабитская литература.

Следователи установили личности троих участников разбойного нападения на склад в Химках. Среди задержанных – двое жителей Дагестана 1985 и 1988 годов рождения, а также уроженец Туркмении 1990 года рождения.

В результате нападения на складские помещения в подмосковных Химках были убиты пятеро налетчиков. Также ранения получил полицейский. Позднее по горячим следам были задержаны три преступника. На месте происшествия обнаружены три единицы огнестрельного оружия, предположительно, пистолеты Макарова.

По факту инцидента завели уголовное дело.

Рубрики: Новости

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments