Hristov109 (hristov109) wrote,
Hristov109
hristov109

Пост прошел, и людей до сих пор трясет.

Оригинал взят у stratilate в Пост прошел, и людей до сих пор трясет.
Что-то христиане какие-то возбужденно-агрессивные. Вроде и пост прошел.

Печально все это. Вот например, оказывается, многие не пошли на Пасхальную службу в связи с определенными событиями.

Печально это? Конечно, печально. Но получается, что сейчас, на наших глазах происходит отделение от стада Христова тех, кто не был с нами. Т.е. уходят те люди, кто пришел в Церковь по каким-то политическим или иным мотивам, а не по Христу. И в то же время, как я писал, в эту Пасху в храмах было рекордное число прихожан. Т.е. к Церкви присоединяются новые члены, которые идут вслед Христа. Например я лично знаю тех, кто принимает Крещение у нас в храме, и эти люди действительно ревностные христиане. Многие из новокрещеных ходили с нами на молебен в защиту Церкви.

По общению с теми, кто отходит видна одна очень яркая вещь. Этим людям Бог неинтересен. Им интересны часы, машины, квартиры и прочее. Но вот до Бога им дела нет. Сейчас на улице общался с женщиной. "Полуатеисткой". Так мы с ней беседовали о том, кто такой Бог, и как Бог может быть Троицей, что это такое. Т.е. абсолютно светского человека не волнует машина Патриарха (хотя бывают и такие), а ей важно - Какой Бог? Вот такие люди на Страшном Суде будут обличителями тех из христиан, кому до Бога и дела нет, кто не ищет Христа. И именно такие люди, приходя в Церковь становятся ревностными Христианами Вот у нас на Евангельских встречах, и среди некоторых миссионеров вообще не известно ни про какие квартиры, и даже когда мы отмечаем дни рождения или пьем чай после занятий, вчера специально обратил на это внимание, все разговоры были только (!) о Боге (!!!).

Искренне радуюсь, что таких Христиан становится все больше! Сожалею о тех, кто отходит, кому Христос в Церкви оказался не нужен...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments