Hristov109 (hristov109) wrote,
Hristov109
hristov109

В Пакистане мусульмане сжигают дома христиан и нападают на церкви за «богохульство» 11-летней девочк

Оригинал взят у islamunveiled в В Пакистане мусульмане сжигают дома христиан и нападают на церкви за «богохульство» 11-летней девочк

17 августа 2012 г. в районе Мехрабад пакистанской столицы, по обвинению в осквернении Корана, была арестована 11-летняя умственно отсталая Масих Римша, сообщают Pakistan Christian Post и Asia News.


Как сообщается, она была задержана после того, как этого потребовала толпа мусульман, пригрозившая в противном случае поджечь дома христиан в окрестностях пакистанской столицы Исламабада.


Поскольку у девочки есть отклонения в развитии, она не смогла внятно ответить на вопросы полицейских. Позднее полиция взяла под охрану ее родителей,так как в их адрес начали поступать угрозы.


По свидетельству некоторых мусульман, живущих в окрестностях Мехрабада, они видели, как Масих Римша сжигала страницы Корана. По сообщениям других, девочка несла мешок с мусором, в котором были страницы из Корана. Это разозлило местных жителей, и собралась большая толпа, требовавшая принять меры.


Министр национальной гармонии Пакистана католик Пол Бхатти полагает, что девочка «вряд ли осквернила Коран намеренно».


После угроз мусульман сжечь дома христиан, живущих в районе Мехрабад, около 1 000 христианских семей бежали отсюда, в поисках более безопасного места в других трущобах Исламабада.

На время проведения предварительного расследования девочку поместили в тюрьму для несовершеннолетних, расположенную в городе Равалпинди, на 14 дней.


Данное преступление подпадает под статью 295-B Уголовного кодекса Пакистана и влечет за собой максимальное наказание в виде пожизненного заключения.


Закон о «богохульстве» был введен в Пакистане в 1986 году генералом Зия-уль-Хакам в ответ на требования со стороны мусульманских экстремистов. На данный момент около тысячи человек были обвинены в нарушении этого закона.


21 августа мусульмане начали поджигать дома христиан и уничтожили церковь, находившуюся в трущобах Исламабада, сообщает BosNewsLife.


Еще одно нападение на церковь произошло за пределами Исламабада. В южном городе Пакистана, Карачи, католический храм святого апостола Матфея был обстрелян неизвестными экстремистами в 2 часа ночи по местному времени.


Причиной нападений стало «богохульство» 11-летней девочки, страдающей синдромом Дауна.


Как сообщается, девочка вместе с матерью находится в тюрьме, ожидая своей участи.


ВВС News


Sedmitza.ru


Запись опубликована Почему НЕ ислам?. You can comment here or there.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments