Hristov109 (hristov109) wrote,
Hristov109
hristov109

Аллах и его сотоварищи: Магомет и Коран.

Оригинал взят у 1damer в Аллах и его сотоварищи: Магомет и Коран.
Внимательно читаю Коран. Поразительно глупая книга. Постоянно обвиняет христиан в том, что они якобы придают Аллаху сотоварищей.

Однако, во-первых, христиане не верят в Аллаха. Мы не знаем такого бога. Поэтому и не можем придавать Аллаху кого бы то ни было. Наша Церковь анафематствовала этого "бога". Мы верим, что это мысленный идол Муххамеда.

В Какого же Бога верят христиане? Мы верим в единого всемогущего Бога, сотворившего всё из ничего, Бога Адама, Ноя, Авраама, Исаака, Моисея, израильских пророков и Господа Иисуса Христа, Сына Божия, милостивого и милосердного, предвечно рождающегося от Отца без матери, и Сына Человеческого, родившегося больше двухтысяч лет назад от матери без отца.

В книгах Древнего Завета Господь открыл Свое имя как ЯХВЕ (Сущий). В книгах Последнего (Нового) Завета Он открывает Свое имя как Отец, Сын и Святой Дух. Не три бога, не три сотоварища, а один, единый Бог. Единый Господь, Едино Божество, Едина Сила, Едина Воля.

Во-вторых, на протяжении всего Корана, "пророк" упоминается сразу после бога Аллаха. И по почестям, которые ему полагаются в Коране, "посланника" и следует назвать сотоварищем Аллаху. Просто по факту. Оказывается, автор Корана обвиняет христиан в том, чем сам в первую очередь грешит. Верховному богу придаются в сотоварищи "пророк или посланник" и книга.

Чтобы не быть голословным:

1) "Никогда не совершай намаз по кому-либо из них и не стой над его могилой, ведь они не уверовали в Аллаха и Его Посланника и умерли нечестивцами" (Сура, 9, 84)

2) "Бедуины, которые уклонялись под благовидным предлогом, пришли для того, чтобы он позволил им остаться, и те из них, которые солгали Аллаху и Его Посланнику, остались сидеть. Тех из них, которые не уверовали, постигнут мучительные страдания". (Сура, 9, 90).

3) "Этот Коран не может быть сочинением кого-либо, кроме Аллаха. Он является подтверждением того, что было до него, и разъяснением Писания от Господа миров, в котором нет сомнения" (Сура, 10:37).

И комментарий:

1) Вера есть уверенность в невидимом. Это вообще очень важная составляющая многих религий. Коран говорит о том, что нужно верить не только в бога Аллха, но и в человека Мухамеда (9:84).
2) Примечательно и то, что солгать Аллаху и Мухамеду - это практически одно и тоже (9:90). За это неверие (в Аллаха и его посланника) людей "постигнут мучительные страдания". Не верится в то, что на том свете придется страдать за то, что не поверил очевидной глупости. Ведь нельзя же одновременно называть неверующими тех, кто придает богу одних сотоварищей (Сын, Святой Дух, Марьям)и одновременно придавать этому же богу других сотоварищей (посланник и Коран). И последних при этом называть верующими.
3) Сунниты еще и придают божественное свойство "вечность" этой неодушевленной книге.

Думаю, что на Страшном Суде сам Коран будет свидетельствовать против Мухамеда и мусульман, фактически придававших своему богу в сотоварищи лжепророка и написанную им книгу.

Да вразумит Господь несчастные народы и людей, поверивших этой ереси!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments