Hristov109 (hristov109) wrote,
Hristov109
hristov109

В Уганде мусульманин полгода морил голодом свою дочь за переход в христианство

Оригинал взят у islamunveiled в В Уганде мусульманин полгода морил голодом свою дочь за переход в христианство

15.08.2011. 14-летняя девочка в западной Уганде уже в течение 10 месяцев не может ходить, после того как отец подверг её пыткам за оставление ислама, передаёт Compass Direct News.


Сьюзан Итунгу из деревни Исанго (район Касес) находится в больнице Коганда с октября 2010 г., после того как соседи при помощи полиции спасли её от издевательств собственного отца — Бейи Балуку. Он был арестован, однако, впоследствии очень быстро освобождён.


Сьюзан и её младший брат Мбуса Балуку жили одни со своим отцом, после того как он развёлся с их матерью. В марте 2010 г. миссионеры из Евангельской Церкви г. Бверы проповедовали в школе, где училась Сьюзан, и девочка сознательно уверовала в Христа.


«Мне рассказали о той великой любви, которую Христос проявил к нам, умерев за нас, чтобы мы могли получить вечный мир и спасение, и решила поверить в Христа, — рассказала девочка, лёжа на больничной койке. — Через месяц, когда мой отец узнал, что я перешла в Христианство, у меня начались серьёзные проблемы с ним. Отец не хотел, чтобы мы посещали церковь и слушали проповеди и угрожал нам ножом, обещая убить если мы не оставим Христианство».


Пастор евангелической церкви в Касесе Джозеф Балуку рассказал, что соседи отвезли девочку в государственную больницу в 45 км. от Касеса после того как её удалось освободить.


«Он запер её в комнате бытовки, в которой она провела 6 месяцев без солнечного света, — заявил пастор. — Младшему брату запретили рассказывать кому-либо о том, что Сьюзан заперта в комнате и ей не дают еды».


Маленький Мбуса рассказывал, что, когда отец уходил, он жарил для своей сестры бананы. «Я также вырыл подкоп под дверью, через которую мог наливать ей воду, — рассказывает мальчик. — Моя сестра могла пить воду, подставив язык. Но большую часть дней ей приходилось питаться лишь всякой грязью».


Мальчик, в конце концов, рассказал соседям о происходящем в доме, и при помощи полиции девочка была освобождена.


«Когда полицейские выломали дверь в комнату, то увидели страшную картину. Девочка была похожа на скелет, он была очень слаба, не могла ходить и говорить, волосы её пожелтели, кости торчали, ногти были очень длинными, глаза впали, весила она на тот момент менее 20 кг», — рассказал пастор Джозеф.


Запись опубликована Почему НЕ ислам?. You can comment here or there.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments